Handmade by Bspoke   –   Photographed by Manuele Galante

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il
laboratorio

le
lavora
zioni

le lavorazioni

Il regno di Mauro Riccardi è il suo laboratorio a Cherasco.Un piccolo spazio dove il gesto dà forma a ingredienti selezionati, miscelandoli sapientemente, alla ricerca di qualità e gusto unici.Ogni fase di lavorazione è eseguita artigianalmente, secondo rituali e tempi ben definiti che dipendono dal tipo di cacao e degli elementi a cui è miscelato.Dal processo di temperatura al confezionamento ogni momento è scandito dall’esperienza di Mauro, senza fretta, rispettando i tempi di riposo ideali per permettere ai sapori di fondersi e svilupparsi pienamente.

È qui che le idee, le merci più rare, si fondono col gesto sapiente e con i segreti custoditi dall’esperienza. L’unicità di ogni pralina e di ogni Bacio Riccardi di Cherasco è la manifestazione di ingegno, creatività e dedizione volte a raggiungere l’eccellenza. Il lavoro di Mauro Riccardi è infatti riconosciuto come Eccellenza Artigiana Piemontese: un importante traguardo, un’ attestazione della qualità delle creazioni Riccardi Cioccolato.

i
prodotti

i prodotti

Non esiste un catalogo prodotti, non c’è un piano di produzione definito. Esistono i cardini della tradizione, che Mauro Riccardi personalizza e fa suoi, sperimentando Cacao da provenienze sempre differenti, non per ricercare la perfezione ma per esaltarne l’unicità.  Ogni anno si affiancano ai Baci Riccardi di Cherasco, alla selezione di praline e alle Tavolette edizioni limitate di piccola pasticceria e creme finissime, nate per ricercare e miscelare provenienze di cacao esclusive.

Tutti i prodotti Riccardi Cioccolato non contengono OGM, solfiti, metalli pesanti, antimicrobici, vettori di allergeni e aromatizzanti aggiunti.

Baci Riccardi di Cherasco

Baci Riccardi
di Cherasco

Un classico della tradizione cheraschese rivisitato da Mauro Riccardi. Pochi e semplici ingredienti: Cioccolato fondente 81% da Sao Thomè, Nocciola Tonda Gentile del Piemonte IGP e Vaniglia Bourbon del Madagascar. Sono lavorati e formati a mano uno ad uno.

Un classico della tradizione cheraschese rivisitato da Mauro Riccardi. Cioccolato fondente 81% da Sao Thomè, Nocciola Tonda Gentile del Piemonte IGP e Vaniglia Bourbon del Madagascar. Sono lavorati e formati a mano uno ad uno.

Praline

Oltre al cioccolato 70% min. a seconda dell’Origine, solo ingredienti scelti. Pistacchi di Bronte, limoni di Amalfi, arance di Sicilia, Nocciola Tonda Gentile del Piemonte IGP, Pere Santa Maria e Ginger dalla Tailandia. Un florilegio di sapori per un giro del mondo di gusto.

Panettoni

Da una ricetta esclusiva di Mauro Riccardi un grand tour nelle eccellenze piemontesi: Nocciola Tonda Gentile Alta Langa proveniente da Cravanzana, Burro di filiera e Vino Piemonte DOC Moscato. Il momento più dolce delle Feste!

Baci Riccardi di Cherasco

Baci Riccardi
di Cherasco

Un classico della tradizione cheraschese rivisitato da Mauro Riccardi. Pochi e semplici ingredienti: Cioccolato fondente 81% da Sao Thomè, Nocciola Tonda Gentile del Piemonte IGP e Vaniglia Bourbon del Madagascar. Sono lavorati e formati a mano uno ad uno.

Un classico della tradizione cheraschese rivisitato da Mauro Riccardi. Cioccolato fondente 81% da Sao Thomè, Nocciola Tonda Gentile del Piemonte IGP e Vaniglia Bourbon del Madagascar. Sono lavorati e formati a mano uno ad uno.

Praline

Oltre al cioccolato 70% min. a seconda dell’Origine, solo ingredienti scelti. Pistacchi di Bronte, limoni di Amalfi, arance di Sicilia, Nocciola Tonda Gentile del Piemonte IGP, Pere Santa Maria e Ginger dalla Tailandia. Un florilegio di sapori per un giro del mondo di gusto.

Panettoni

Da una ricetta esclusiva di Mauro Riccardi un grand tour nelle eccellenze piemontesi: Nocciola Tonda Gentile Alta Langa proveniente da Cravanzana, Burro di filiera e Vino Piemonte DOC Moscato. Il momento più dolce delle Feste!

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il giro
dell'equatore
con i cacao
più pregiati

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La degustazione del cioccolato è un’esperienza multisensoriale che coinvolge non solo il gusto, ma anche l’olfatto, la vista e persino il tatto. Il cioccolato, con la sua vasta gamma di sapori e consistenze, offre un viaggio sensoriale unico che appaga i sensi e delizia l’anima.

Mauro Riccardi è la guida ideale per questo viaggio: ti aiuterà ad immergerti nel mondo del piacere sensoriale, a prendere il tuo tempo per riflettere sulle tue sensazioni, a scoprire sapori tutti nuovi e ad apprezzare appieno l’arte e la maestria che si celano dietro ogni morso.