Mauro
Riccardi
la
crea
tività
la creatività
Nelle delicate sinfonie del cioccolato, dove il cacao danza con la fantasia e la maestria, emerge un’arte affascinante e sublime.
Laddove il cielo del gusto si tinge di sfumature divine, gli artigiani cioccolatieri si ergono come moderni alchimisti, trasmutando materia prima in gioielli commestibili.
In questo regno incantato, le merci più rare non sono frammenti di cacao provenienti da terre remote, bensì le idee stesse, scintille di creatività che illuminano l’oscurità della serialità.
Ogni tavoletta, ogni pralina e ogni Bacio Riccardi di Cherasco raccontano una storia intessuta con sapienza e passione, dove gli ingredienti si fondono in un’armonia unica.
l'app
roccio
l'approccio
Come un pittore sulla tela bianca, Mauro Riccardi dipinge con pennellate di sapore, creando opere che solleticano i sensi e nutrono l’anima. La fragranza del cioccolato si diffonde nell’aria come un invito irresistibile ad un viaggio sensoriale dove ogni morso è la meta in terre lontane.
Mauro Riccardi celebra la bellezza dell’imperfezione, del sempre diverso, del costantemente nuovo. Ogni imperfezione esalta la diversità di sapori e ci ricorda che le idee, come il cioccolato, sono tesori preziosi da coltivare con cura e rispetto.
Selezione
Mauro Riccardi seleziona i suoi cacao direttamente nei paesi di origine, da produzioni autoctone, sostenibili e certificate fairtrade. Sono scelte e lavorate solo fave di cacao di primo raccolto con fermentazioni naturali in piantagione ed essicazione solare nel paese di origine. Le fave sono successivamente tostate a frutto intero.
Lavorazione
Tutte le creazioni di Mauro Riccardi sono fatte rigorosamente a mano, non sottoposte a processi meccanici di estrusione che ne comprometterebbero le qualità organolettiche originali. Per non alterare la freschezza delle metamerie prime la produzione è limitata da settembre a dicembre e nel periodo pasquale, senza stoccaggi in magazzino.
Degustazione
Ogni cioccolato ha la sua storia da raccontare, riflettendo le diverse provenienze del cacao, le fasi di lavorazione e gli elementi abbinati. Mauro Riccardi ti invita in questo viaggio sensoriale e ti guida ad apprezzare la complessità e la bellezza di ogni Origine, per abbinare il piacere di un assaggio alla consapevolezza di ogni sfumatura di gusto.
Selezione
Mauro Riccardi seleziona i suoi cacao direttamente nei paesi di origine, da produzioni autoctone, sostenibili e certificate fairtrade. Sono scelte e lavorate solo fave di cacao di primo raccolto con fermentazioni naturali in piantagione ed essicazione solare nel paese di origine. Le fave sono successivamente tostate a frutto intero.
Lavorazione
Tutte le creazioni di Mauro Riccardi sono fatte rigorosamente a mano, non sottoposte a processi meccanici di estrusione che ne comprometterebbero le qualità organolettiche originali. Per non alterare la freschezza delle metamerie prime la produzione è limitata da settembre a dicembre e nel periodo pasquale, senza stoccaggi in magazzino.
Degustazione
Ogni cioccolato ha la sua storia da raccontare, riflettendo le diverse provenienze del cacao, le fasi di lavorazione e gli elementi abbinati. Mauro Riccardi ti invita in questo viaggio sensoriale e ti guida ad apprezzare la complessità e la bellezza di ogni Origine, per abbinare il piacere di un assaggio alla consapevolezza di ogni sfumatura di gusto.
cocoa
hori
zons
cocoa
horizons
Riccardi Cioccolato condivide i principi del FAIR TRADE ed esalta il programma Cocoa Horizons: un’iniziativa incentrata sulla prosperità dei coltivatori di cacao e sulla creazione di comunità agricole autosufficienti che tutelino il prodotto e l’ambiente in cui cresce. Il cacao è tipicamente prodotto da piccoli agricoltori in remote aree equatoriali, che spesso devono affrontare sfide di sostenibilità e sussistenza. Le comunità spesso mancano delle più basiche infrastrutture tra cui strade e scuole. Cocoa Horizons si propone di comprenderne i bisogni, assicurando, tramite tutti i partners, investimenti mirati per ovviare alle problematiche e stimolare il miglioramento delle condizioni di queste comunità.